コメント
mama
朝夕にたっぷりお水をあげる
日中陽射しが強すぎる場合は少し日光に当ててから日陰に入れる
しぼんだ花は摘み取る
伸びたツルの先を少し切る
栄養剤を与える
これで息子の朝顔は支柱の高さ足りないほどワッサワッサ🌿
花も毎日咲き乱れています🌼
Ayaka
息子も持ち帰ってきましたが、毎日花が咲いていて、今日10個咲いたから写真撮ってって言われて撮りました。
少しずつ種ができています。
毎日水をやって、雨降る予報の日と雨の日は車庫の中で…
8月手前までは物干し竿のそばに置いてました。
-
はゆ
すごく綺麗に咲いていますね!うちは一個ずつしか咲かなかったので羨ましいです。
伸びたツルのを切ったりなどはされてないですか?- 8月13日
-
Ayaka
切ってないです。
隣に子供が育てているミニトマトがあるので、それの棒に巻きつけています。
持ち帰る前でも5つ咲いていて、持ち帰る時懇談の日だったので紙袋に入れてても車で揺れて倒れないか心配してました💦- 8月14日
はゆ
仕事が休みの日は日光に当てているのですが、ベランダが日中全然日陰にならないところでほぼマンション入り口の日陰に置いていました💦
しぼんだ花の後にタネができると思っていたのですが、取って大丈夫なのでしょうか?タネになる部分は残して花だけ取るということですか?
mama
おっしゃるように、しぼんだ花の後にタネが出来ますので、全てを摘み取る必要はないですよ!
はゆ
ありがとうございます!さっそく、明日からやってみます。ありがとうございました😊