子供の顔の湿疹が悪化しました。アレルギー科を受診したいと思うのです…
子供の顔の湿疹が悪化しました。
アレルギー科を受診したいと思うのですが、2日後しか予約が取れません。
とりあえず今日は近くの小児科か皮膚科を受診するべきでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
医者によって全然方針が違うので、アレルギー科の予約がとれたなら2日後でいいかなと思います。

MA
痒そう、かなりひどそうならとりいそぎ小児科、皮膚科でもいいとおもいます。
基本的な検査はできるし、その後薬も効果ない、よくならないから詳細な見立てが必要とかならアレルギー科でもいいように思います
-
はじめてのママリ🔰
今までにないくらい顔がひどくなってるんですよね💦💦💦
- 3時間前

ママリ
気になるなら病院受診した方がいいと思いますよ。その方が母親としても安心できるだろうし。
2日後のアレルギー科にみせるため悪化した湿疹の写真を残しておいたらいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
そうすることにします。
写真も撮っておきます!- 1時間前
はじめてのママリ
薬出されて塗って治ってしまったら、アレルギー科に行った時に本来の状態を見せる事ができなくなると思うので💦
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、、
離乳食も始めたし、先日日光にもけっこう当たってしまったので、何かのアレルギーなのかと心配になってすぐ診てもらいたい気持ちでした💦💦