去年家を建てましたが、一階に洋室を作らなくて後悔です。LDKしかないの…
去年家を建てましたが、一階に洋室を作らなくて後悔です。LDKしかないので、子供と遊ぶスペースもなくリビング脇とかでバタバタ遊んでると夫に怒られるので何もする気になれません。前はアパート1LDKで、寝室の布団を畳んで子供とボールや風船とかゴロゴロしたりも出来たのに今はしてあげられなくて申し訳ないです。積水で高いの分かってたので少しでも安くしないとと思ってしまってて、最初に和室入りますか?と言われた時にいらないと言ってしまったし、LDKももう少し広かったのに減額には基礎部分を減らすといいと思い込んでしまってて、1.2マス分削ったので変な形だし狭いし。全部自分で言った事だけど、あの時は安くしないと・これだとダサいと言われる・こうしたいけど夫にダメだと言われる・等の観念がずっとあってしかも精神的に不安定で正常な判断が出来ない状態で打ち合わせしてしまってました。家を建てずにアパートにいた方が良かったと思ってしまうほどです。あまり家のことは夫に言えないのでここで言わせていただきました。
- みかん⭐︎(7歳)

まめ大福
間取り云々より旦那様との関係の方が影響している気がしました‥
まだお子さんは7歳ですよね?家の中でバタバタ遊ぶ年齢ですし、それをうるさいという旦那さん‥そしてみかんさんが自由に悩みなどを言えない関係性が、家を建てない方が良かったとまで思わせてしまっている思いました💦
積水ハウスは素敵ですから、きっと素敵なお家だと思いますよ!

ままりぃ
私も育休中に家を建てたのですがコロナ禍もあり正常な判断ができていなかったと思います💦最初の間取りでは塔屋があり、リビングはパノラマウインドウになってたのですが、塔屋は屋根が三角で庭に雪が落ちる、そうなると庭で遊んでる子どもに当たるかも、とか色々心配して塔屋とパノラマウインドウはやめて減額にはなりました。でもそれがあった方がリビングが広いし、外観や内観も珍しくて素敵だったんじゃないかなぁーっていう後悔があります。
パノラマのような曲線がなく、直線の窓なので、、普通だなぁと💦
あとリビングにもう一部屋ないのも同じです。
うちは普通にリビングでおもちゃ広げて遊んでます😅旦那さんも子どもがいるのに怒らないでほしいですよね。他にどこで遊ぶの?って思いますよ!堂々とリビングに広げて遊んでください!
コメント