※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人に支援センターに誘われ、現地集合で行きました。お弁当を持参し、支援センター後の予定について何も言われなかったため、特に考えずにいました。帰る人とお昼を食べる人に分かれた際、友人が別の場所でお昼を食べる予定だったのか疑問に思いました。支援センターに行くだけだと思うのは普通ではないでしょうか。

友人に「支援センター一緒に行こう!」と言われたのでその日に現地集合で行きました。
午前中だったのですが普段はお弁当持って行きそのまま車で帰りに寝て寝室に降ろして昼寝をします。
支援センター後の話はされなかったので現地集合だし現地解散かなと思って、いつも通りお弁当を持参しました。
前日などに「支援センターの後どうする?」って言われなかったらその後のこと考えなくていいですよね…?
誘ってきたのは友人だし…と思い特に何も聞かずにいました。
(LINEの会話の中でお弁当準備してる!の話はしました)
正直その後もどこか行くとなると娘が眠くてグズグズなのでめんどくさいな〜とは思っていました。
なのであえて支援センター後の話をこちらから振らなかったです。

遊ぶ時間が終わり、帰る人とお昼食べる人で分かれている時に「え?お昼ここで食べるの?」と言われました。
友人はお昼も別の場所で一緒に食べる予定だったのかなと…。
何も言われずその後の予定立ててない中で「支援センター一緒に行こう!」と言われたら支援センターに一緒に行くだけだと思いません?!

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるかもですが、せっかく友人と会えるなら私なら支援センターに行って、その後どこかでランチして、カフェでも行こうー!!
って思ってしまいます😥
ほんとにこれは確認しないとそれぞれなのでわからないかもと思ってしまいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    その気持ちもわかります!
    なので最初に一言あればいいのに…と思い質問しました。

• 5時間前
ゆん

お弁当用意してる話までしてるなら、それでいいと思います😅
「え?逆にここで食べないの?」って感じですね💧