※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ユニバーサルスタジオに行く予定で、ニンテンドーワールドやドンキーコング、マリオカートを楽しみたいです。入場確約のチケットを持っている場合、マリオカートの整理券は取れるでしょうか。

ユニバに詳しい方、教えてください。
3月の土曜日のチケットはとりました。
エクスプレスパスは出遅れ、欲しいものは完売でした。

ニンテンドーワールドに入りたい、
ドンキーコング乗りたい、
マリオカートやりたい、
が子供の希望です。

今見るとニンテンドーワールドの入場確約と
ドンキーコングが乗れるチケットがありました。
(トロッコ&ミニオンというチケットです)

その場合入ってすぐマリオカートの整理券?取れたら乗れるのでしょうか?

都内からでよくわからず。
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

エクスプレスパスでマリオカートに乗れないなら整理券とかはありませんので並んで乗るしかないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。並んだら乗れるのでしょうか?
    整理券や抽選券がない場合、並ぶ権利すらないのかと思ってましたが

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニンテンドーエリアの入場確約券さえあれば並んだら乗れます!
    整理券や抽選券というのはエリアの入場券の事です💡

エリアから一度出てしまうともう入れないので、エクスプレスパスの時間設定ではニンテンドーエリア滞在時間を長めに確保しておくのがいいと思います🙆‍♀️

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。が、、ニンテンドーワールドの入場確約ついたエクスプレスパスは全て売り切れのようで結局ダメでした。。。
    東京から行きますが行ってニンテンドーワールドにも入れず、マリオ関連一切乗れないなら行く意味ないな、、と凹んでます。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売り切れてしまったんですね🥲
    私も去年3月末に行ったんですが、気候もよくて春休みシーズンで、年間を通しても1番混雑する時期なんですよね💦

開場待ちしてダッシュでエリアに入って、まずドンキーコングに並んで、そのあとマリオカートに並んでしまうか、整理券で午後にも入れるように狙って、再入場したときにマリオカート並ぶかで両方乗ることが出来るかなと思います!

• 3月4日
ママリ

ニンテンドーエリアの入場確約があるなら、マリオカートは並べば乗れます。
ただ、120〜180分待ちかと思います💦

そして、18時過ぎには並ぶ列すら終わりになります😱

はじめてのママリ🔰

トロッコ&ミニオンならニンテンドーエリアに入れます。(お高いですし、多分、時間を指定することになるかと思いますが。。)

3月の下旬(春休み)
都内から
お子さんがドンキーとマリオカートのりたいと言っている。

ので、あれば、私なら。。

★ドンキ&ミニオンのエクスプスパス購入する。(これで、ドンキーコングを短い時間で乗れます。)

★朝早く6時には並んで、ニンテンドーエリアにまずはフリー入場目指して入園。(ユニバは公式より早く開園します。多分、7時過ぎにはオープンします。)

フリー入園でマリオカートに乗る。
おそらく多くはドンキーコング狙いなので、マリオカートも30分ぐらいで乗れると思います。その後、キーチャレンジをする。

★ついでにエクスプスパス時間とは少し外した時間帯の整理券もアプリから取得。

かな。。。

とにかくユニバはディズニー以上に情報戦だと思ってます。

YouTubeにもユニバの様子をアップしているチャンネルがたくさんあるので、それをみてイメトレしてみて下さい!!
(動画を参考にするのであれば、2月3日以降のを参考にしてください。最近、手荷物検査の方法が変わりました!!)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳細ありがとうございます!
    が、トロッコ&ミニオンも完売なのか、枚数用意できないという画面が表示されてしまいます。。
    エクスプレスパスはもちろん、VIPチケットみたいなやつまで全部見ましたが3/29の4枚が確保できず。
    近くのホテル泊まるので6時に並ぶのが現実的ですかね。

本当に情報戦だと思っています。
    ただ遊びに行くのがこんなに難しいとは。5年くらい前に行きましたがその時はここまでじゃなかった気がします。

息子の卒園記念なので好きなの全部乗せてあげたいんですがね。完全に出遅れました。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も関東圏内から年1でユニバに行くのでかなり慎重に情報収集します。

枚数を用意できないっということは、売り切れですね。。。

エクスプスパスも、日程変更や払い戻しが基本的に出来ないので、子連れにはリスクも大きいので、早々と売り切れてしまうと困りますよね。。
    (ディズニーみたいに当日必要なパスだけ買いたいのに。。)

今回の場合、お子さんの希望を全て叶えるのであれば、6時には並んだほうが確実だとは思います。

フリー入場狙いつつ、フリーで入れたら昼過ぎの整理券も取得するのが1番良いかなー。っと思いました。

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

売り切れですよね。。中学生もいて、スケジュールの確定に時間がかかってしまいこんな状況です。
    とりあえず早朝並びます。
    で、ニンテンドーワールドにフリー入場して、その後整理券取得(アプリで)で合ってますか、、、?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!それであってます!
    整理券の時間は、刻々と進んでいくので、スマホとにらめっこしながら最適な時間の整理券を取得してください。
    (昼過ぎか、夕方過ぎで取得するのがよいかなー?っとも思ってます。)

ユニバは朝から閉園までいれるのであれば、かなりアトラクションは楽しめると思いますよ。

20時過ぎると急にアトラクションが空くイメージがあります。

是非、楽しんできてくださいね!

• 3月4日