※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

浣腸後にオムツを履かせる前に出てしまうことはありますか。1歳児は我慢が難しいと思うのですが、オムツの子の浣腸について知りたいです。

浣腸した時ってオムツ履かせる前に出ちゃったりしますか?

うちの娘は浣腸したら泣き暴れると思うし、もうそうなったら足バタバタしてオムツ履かせるのも大変だろうしその間に出ちゃうんじゃないかと思ったりして家で浣腸する勇気がありません😂
少し我慢させてからってよく聞きますが1歳児だと我慢難しくないですか?
トイレに座れれば座らせたままできるんですがまだトイトレも始めてないので、、

まだオムツの子の浣腸ってみんなどうやってるのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳まではおむつ替えする時の体勢で、一歳以降は横向きの体勢でって箱には書いたました!

うちの子まだ寝返りもしないので、参考になるかわかんないですが、、、1ヶ月半ぐらいから使ってますが、
そんなすぐにぶりっ!ってしないので、テープのオムツ止める時間ぐらい余裕であります!1分ぐらいしたらぶりぶり〜!!!って出てるので、それなりに時間あります!

本当は我慢させてからが望ましいですが、3ヶ月なんて指示が通るわけもなく😂😂😂

りん

うちはおむつを完全に脱がせた状態でしないので入れてすぐお尻をしまうから出ません🫢
でもそんなにすぐ出るわけじゃないから大丈夫だけどお尻に力入れてたら液だけは出るとかはありますよ😂(小児科時代に体験してます)
子どもに我慢は無理ですよ!笑
我慢させるのは無理だから肛門をティッシュとかで軽く押さえるとかは働いてた時に指導してました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

パンツタイプなら両足とも履かせたままお尻のところずらして素早くしてます!
念の為ペットシーツ下に敷いてますがそんなにすぐは出ないです。
我慢はしなくていいですよ!そもそもできないですし🥲