※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎週1万円で食費と日用品を管理したいと考えています。3人家族で、外食は月3回程度です。皆さんの家族構成や支出について教えてください。

毎週1万で食費、日用品買おうかなぁって思って小分けの財布みたいなのを買いました!

1週間1万目標です!
今までどれくらい食費や日用品にお金かけてるか分からず、、

みなさん何人家族で外食何回、
1ヶ月でどれくらい食費、日用品かかりますか?

ちなみに3人家族(子供2歳半)で外食は月3回くらいお昼にお寿司やラーメンなど食べに行ってます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

食費日用品で8万くらいです!
3人家族で月4回の外食です😌

み

3人家族(娘1歳です!)、外食2.3回、食費5万(1週間1万円でやりくりしてます!)、日用品1万5000円/月です🙌🏻

ちゃむ

4人家族です
外食は1、2回
食費は3万ちょっと
日用品は1万ちょっとです!

日用品は1ヶ月に1回まとめ買い、食材は週1回の買い出しです!

初めてのママリ🔰

こんばんわ!
私も3人家族(子供2歳2ヶ月)(旦那まぁまぁ食べる)で食品、日用品こみで55000円です💦
あと外食も同じく月3回くらいかなー?
息子は自宅保育なので、お昼は前の日の残り、ラーメン、チャーハン作ったりです。たまに2人で外食してるお金は私のお小遣いから…😇
たまに足りないと私が内緒で出したり、私の実家が近いので実家に泊まって節約?したり、母にいちご買って〜!など買ってもらったりしてます🤣