コメント
はじめてのママリ
うちはそれできるようになったの7ヶ月半でした😇
ままり
最初はそうでした😇食べさせてるうちにパクッとしてくれるようになりました🥄
-
ゆんころ
そうなんですねー!
根気よく続けてみます✊🏻✨- 3月3日
はじめてのママリ
うちはそれできるようになったの7ヶ月半でした😇
ままり
最初はそうでした😇食べさせてるうちにパクッとしてくれるようになりました🥄
ゆんころ
そうなんですねー!
根気よく続けてみます✊🏻✨
「離乳食」に関する質問
生後9ヶ月の夕寝について だいたい似たような月齢のお子さんいる方、夕寝はしていますか?朝寝昼寝夕寝のスケジュール知りたいです うちの子供は最近活動時間が伸びてきたのか、寝かしつけても時間がかかるようになりま…
夜中のミルクや授乳はいつ頃やめましたか? 今は寝る前21時頃飲んで1時頃にも飲んでます。 辞めたからといって夜通し寝る訳ではないかもしれませんが、離乳食もしっかり食べれてるしそろそろ辞めてもいいのでしょうか、、?
現在、1歳になったばかりの子がいます💡 完全母乳でしたが、離乳食が始まった頃から授乳も減り、最近は、夜のみ添い乳で寝るくらいでした。 授乳クッションを出すと自分から泣いて「早くちょーだい!」と言わんばかりに寄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
5ヶ月半から始めたんですが、なかなか量が食べられなくて💦舌が出てきたり口を大きく開けなかったりでまだ舌挺出反射が残ってる感じでした😭
7ヶ月過ぎた頃からぼちぼち2回食に進みましたが、突然食べ方上達して8ヶ月終わりから3回食してます🤣めちゃくちゃ食べるようになりました!!
のんびりでも全然大丈夫です🙆♀️笑
ゆんころ
結構かかったんですね😭
進み具合はどんな感じでしたか?
ゆんころ
急に上達することもあるんですね😳👏🏻
今日から保育園だったんですが、離乳食は3回食になるまで出してもらえないので家で頑張らなきゃ💦というプレッシャーが😭
でも子供のペースに合わせるのが大事ですよね😌✨