※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、スプーンを使うと上唇が降りてこず、舌で舐めてしまいます。皆さんはどうでしたか。

最近離乳食を始めましたが、本には『スプーンを下唇に乗せて上唇が降りてくるのを待つ』とありましたが、ペロッと舐めてうぇっ!ってします😂
みなさん上唇おりてきましたか?
ペロってしませんでしたか?
しょうもない質問ですみません😂

コメント

ままり

最初はそうでした😇食べさせてるうちにパクッとしてくれるようになりました🥄

• ゆんころ

ゆんころ

そうなんですねー!
    根気よく続けてみます✊🏻✨

• 6時間前
はじめてのママリ

うちはそれできるようになったの7ヶ月半でした😇

• ゆんころ

ゆんころ

結構かかったんですね😭
    進み具合はどんな感じでしたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヶ月半から始めたんですが、なかなか量が食べられなくて💦舌が出てきたり口を大きく開けなかったりでまだ舌挺出反射が残ってる感じでした😭
    7ヶ月過ぎた頃からぼちぼち2回食に進みましたが、突然食べ方上達して8ヶ月終わりから3回食してます🤣めちゃくちゃ食べるようになりました!!
    のんびりでも全然大丈夫です🙆‍♀️笑

• 5時間前
  • ゆんころ

ゆんころ

急に上達することもあるんですね😳👏🏻
    今日から保育園だったんですが、離乳食は3回食になるまで出してもらえないので家で頑張らなきゃ💦というプレッシャーが😭
    でも子供のペースに合わせるのが大事ですよね😌✨

• 5時間前