はじめてのママリ🔰
保育料決定するために必要なものだと思うので、親の分だと思うのですが違いますかね?
私は申し込みのとき父母のマイナンバーは提出しましたが、子どものマイナンバーは提出してないです。
自治体によるのかもしれないのでわかりませんが😣
ままり
マイナンバーカードというよりマイナンバーが必要なのではないでしょうか?
マイナンバーのみでしたら、親のマイナンバーカードがあればコンビニでマイナンバー付きの住民票が発行できたと思います!
はじめてのママリ🔰
保育料決定するために必要なものだと思うので、親の分だと思うのですが違いますかね?
私は申し込みのとき父母のマイナンバーは提出しましたが、子どものマイナンバーは提出してないです。
自治体によるのかもしれないのでわかりませんが😣
ままり
マイナンバーカードというよりマイナンバーが必要なのではないでしょうか?
マイナンバーのみでしたら、親のマイナンバーカードがあればコンビニでマイナンバー付きの住民票が発行できたと思います!
「保育園」に関する質問
質問です! いま子供を保育園に入れてるんですが、幼稚園に転園するか悩んでます。 そうなった場合、正社員でフルタイム勤務ですが辞めて、専業主婦かパートのどちらかにならないと厳しいですよね😭 もし同じ境遇のご家…
今朝子どもの片目が充血してました。目やには少し付いてたくらいでしたが、本人はかゆいと擦ってました。 鼻水がよく出てたのと前日1回下痢が出たこともあり保育園は念の為休ませました。 午後になり、目の赤みはだいぶ…
姉弟で、2人目産まれてから、お姉ちゃんの様子はどうでしたか? うちは妊娠中イヤイヤ期もあり赤ちゃん返りが凄く何にしても嫌だと泣きママでしかダメで困ってました。 出産し数日離れてばあばとパパと過ごす時はとて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント