※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

上の子が酸化マグネシウムをもらうために、診察に本人を連れて行く必要がありますか。

上の子が酸化マグネシウムをずっと飲んでて、そろそろなくなったので貰いに行きたいんですがやっぱり本人連れての診察は必須ですか?🥺
土曜日保育園の説明会があり、子供たちは母に子守りを頼んでるので説明会の帰りにさっといけたらと思って、、

コメント

ぷにか

私が行ってる小児科は薬の処方には本人も必須です😌

りん

病院によりますね💦
かかりつけの小児科は継続的な薬は本人いなくても出してくれるので2ヶ月連続私ひとりで受診してます!

はじめてのままり

関係ないですが、上のお子さんは1歳ですか?

• 🌻

🌻

もうすぐ2歳です🤔

• 3月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。今、うちのコも1歳でうんちが硬くて便を軟らかくする薬を貰おうと小児科へ行きましたが、貰えず。
    別の小児科でも「1歳には使えない」と言われて、処方してもらえませんでした。。
    でも何をしてもウンチが硬いし、処方してもらいたくて。
    質問者さんがもらえたのなら、別のところでも言えば貰えそうですよね。
    ありがとうございます!

• 3月6日
  • 🌻

🌻

なるほど🥺
    うちは1歳になる少し前から粉薬で処方してもらってます
    うんちが硬くて、ギャン泣きしながらしてて、たまに出血もあったので小児科にかかったら、この状態が続くと逆にうんちしなくなっちゃうからと処方してもらいました😖
    1歳ごろから酸化マグネシウム飲んでるお子さん、ママリでは割と見かけるので他の小児科行ってみるのもいいと思います!

• 3月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    酸化マグネシウムを出してくれる小児科を探してみます!

• 3月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

市外の小児科に予約しました!
    行ってきます!

• 3月7日
  • 🌻

🌻

もらえるといいですね🥺

• 3月7日