

かなちゃんマン¨̮
水菜と人参でチヂミ、
小松菜と玉ねぎとしめじで
豚肉とかあれば
八宝菜っぽく炒めて
あんかけして
中華にします🍴

ままり
私ならぜーんぶお鍋に入れて豚ばら肉を入れてコトコト煮込んでおダシとお醤油と塩胡椒であじつけして野菜ゴロゴロのポトフみたいにしてたべます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ちなみにうちはそこに白菜とエリンギとネギいれす(*゚∀゚*)

ももんが
小松菜としめじでナムル、水菜にシーチキンを足してサラダ、人参と玉ねぎに卵を足してにんじんしりしり、あとメインにお肉か魚焼きます(笑)
もしくは全部入れて和風パスタとかですかね🤔

みイ
豚肉足して八宝菜にします(´ω`)♡!

envy.
人参・しめじで炊き込みご飯
残りとお肉でスープですかね😊

♡じゃじゃ丸♡
小松菜・人参・しめじ→下ゆでしてだし浸し
水菜のサラダ
玉ねぎ+何かの味噌汁
とかですかね♡

luna
へー!皆さん色々なんですね!
私は水菜以外を使って、卵とじしか思い付きませんでした!笑
雑な性格なので、一気に使い切りたいタイプなので😅
コメント