※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟の下の子にだけ怒ることはよくあるのでしょうか。下の子は言うことを聞かず、怒っても響かない性格です。上の子はその様子を楽しんでいるようですが、怒っている人が家にいるのは良くないのではと心配しています。

兄弟で下の子だけにママがブチギレてるって別にあるあるですか?

うちは4歳半差で下の子がもうすぐ2歳ですが
とにかくいうこと聞かず何回も同じことをする時は
私はキツめに怒ってしまいます

上は6歳なので毎日怒られるってことはもうないのに
下の子に私が家で怒ってます

下の子は怒られても全く響かない性格ですが
下の子が怒られてる時の上の子はしめしめ🤭やーい怒られてやんの🤪って感じですが
よく夫婦喧嘩は子供によくないってあるので
怒ってる人が家にいるのってどうなんだろうと思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たような状況です😱💦

上の子には「お母さんが怒ってて怖いからやらないんだよ」とか冷静に言われるし
下の子に「自分だけ怒られるから悲しくてわざと暴れるの?」って聞いたらうんと言って珍しくしゅんとしてたので
それからは反省してなるべくいくつかの事を怒らないようにしてますが
難しいですよね😭

ぴぴぴぴ

母親なんてずっと怒ってますよ!笑
上3人は小学生なので、お願いだから怒らせないでくれる?とお願いしてます笑
ママ怒りたくないんだー
一発目からは怒ってないよー
何度も言わせるからだんだんこっちも怒るよね?わかるよね?と怒ってます😂

ほんとにそんなに怒られたいかなー😇😇
怒るのも疲れるから怒りたくないんですけど😇😇
2歳の男の子…たいへんですよね😱
おつかれさまです!
元気でよいよい!!🥹🧡

ぷらっぐ

怒らない人がいない方が、何をしたらダメなのかわからない子になっちゃうので、気にしなくていいと思います!

うちも下の子の方が言うこと聞かないしお調子者でよく怒ってますよ。