※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂の脱衣所に下着を収納することについて、皆さんはどう思いますか?旦那が手ぶらでお風呂に行きたいようです。

お風呂の脱衣所に下着収納ってどう思いますか?

旦那がバスタオルやハンドタオルなどの収納棚に一緒に下着をしまって手ぶらでお風呂行きたいみたいなんですが…
みなさんの家はどうしてますか?

コメント

ママリ

下着に限らずパジャマも収納してますよー!
めちゃくちゃ楽です!

はじめてのママリ🔰

わたしが下着を脱衣所に持っていくのを忘れて裸で出てくるのが続きすぎたので、脱衣所に置くようになりました🤣

ぴー🐰

うちは脱衣所に下着収納してます!
ニトリかどっかで買った引き出しタイプの収納に旦那のパンツの段、私のブラとパンツの段で分けて入れてます!
浴室乾燥から取り込んでそのままそこにしまってます!

まひまひ

パジャマ、下着、靴下は脱衣所に収納してます!
お風呂の前に2階に上がりたくないのと、出かける前に2階に靴下取りに行きたくないので🤣
少しでも楽したいです笑

妊活ねこ

うちも旦那のものだけ、脱衣所に置いてます!
本当は自分のも置きたいですがそこまでスペースなく🤔

もちろんドアで隠れてる場所です!

はじめてのママリ🔰

うちは一軒家に引っ越してから
脱衣所に家族の下着パジャマ靴下
収納してますよ😃
洋服は2階に収納してるので
いちいちあがらなくていいの
楽でいいですよー😁

うりぼう

お風呂の脱衣所の収納棚に下着収納してます!
棚といっても丸見えでなく、扉がついたタイプの棚の収納スペースです😊

私と主人の下着を分けてタオル類の近くに収納しています。あと、パジャマ類(夏はTシャツ、冬はスウェット)も脱衣所に収納してます。

娘の肌着やパジャマは別の部屋に収納していますが、脱衣所の収納を整理すれば娘のも収納できそうなのでいずれは家族全員分の下着やパジャマ類は脱衣所の収納スペースに移してもいいかな〜という気はしています。

はじめてのママリ🔰

私は部屋に置いてますが旦那が脱衣場に置いてます!
私も置きたいなって最近思ってます笑

はじめてのママリ

タオルハンカチ下着ヒートテック娘のパジャマやおむつ等々、脱衣所収納です。大人のパジャマは自分でつくったおきにいりの巾着に入れて扉にかけてます。
ドアフックは金属製のものでセリアで買いました。

ママリ

お風呂上がりに着るもの(下着、パジャマ、靴下など)は脱衣所に置いてますよ🤚
実家でも下着はずっと脱衣所に置くスタイルで旦那の実家は部屋に置くスタイルで結婚した時は旦那だけ部屋から下着持ってお風呂行ってたのが個人的に不思議すぎました😂
今の家に住んでからは全員分の着替え脱衣所に置くようになりました🙂

はじめてのママリ🔰

風呂上がりに必要なタオル、下着、パジャマなど全て置いてます。タオル入れは風呂の扉開けたらすぐ届くところです。
私は実家の時からそのスタイル、旦那の実家は別の部屋から持っていくスタイル。
旦那も便利と思ったみたいで結婚してからもずっとそのスタイルです。