※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐まちゃ⭐
雑談・つぶやき

昨日の母になる。麻子さんの過去話だったけど、お母さんの「女性には、…

昨日の母になる。
麻子さんの過去話だったけど、お母さんの「女性には、タイムリミットがあるの」にはドキッとした。
なぜかって…友達にも同じ事言われたから。
仕事と自分。自分は自分しか守れない。
もう一度自分の事見つめ直そうと思いました。

コメント

スモモ☆

私観てないですが、その言葉共感します...!
女は周りに気を使ったり、周囲の目を気にしたり、自分を犠牲にしてしまう人が多いと思います!!

• スモモ☆

スモモ☆

そうなんですね😲💦
    管理者ってそれなりの立場ですよね?私も妊活中に支店長になってほしい。
    と言われたことを思い出しました。30前半でしたねー。
    当時は本当に複雑でしたが...
    私は仕事のストレスが原因の不妊でしたよ。
    だからなかなかそこから抜け出せませんでしたけど...
    結果として、流れた子供たちのおかげで目が覚めたというか、吹っ切れたというか...
    離脱してしまいましたが...💦
    まーちんさん悔いの残らない人生の選択を選んで下さいね。
    巻き戻しは出来ませんから😅💦
    正直今はなぜそんなに仕事に固執してたんだろ。
    って緩い人間にまでなっちゃいましたけどね😜💧

• 5月18日
⭐まちゃ⭐

私は今、妊活中で30代半ばなんです。女性の卵はだんだん衰退していきますからね。
今、職場で管理者をやってるんですが友達にはもう十分仕事はがんばったんだから自分の人生大事にしてって。仕事辞めようかなって思っています…
長々とスミマセン😣💦⤵

スモモ☆

自分に返事してしまいました😱💦

• ⭐まちゃ⭐

⭐まちゃ⭐

いえいえ大丈夫ですよ✋
    ですよね。巻き戻しできないすよね。実は私、デイサービスの管理者やってて、去年急に前の方が辞め急遽なったんです。その前に上には妊活の事話してたんですけど誰もかわりをやる人がなくやることになりました。
    今考えると、自分が辞め変わりの人入れてもらえばよかったなと…。真剣に考えないとなと思いましたね

• 5月18日
  • スモモ☆

スモモ☆

色々な事情から仕事の負担が生活に影響してきますよね...
    ズルズルとあらぬ方向へ導かれるというか😱💦
    私が言われて納得できたのは仕事の代わりは誰でもいる。
    でしたー😁
    妊活も今は十分な退職理由だと思います⤴
    ご主人とも相談されて、後悔だけはないようにされて下さいね!
    会社はまーちんさんがいなくてもなんとか回りますから!←これもよく言われました(笑)

• 5月18日