※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月1日から保育園に預ける予定です。慣らし保育は3日間で、子供の誕生日は4月15日です。職場復帰の適切な時期について教えてください。

4月1日より保育園に預けます。
私の通う保育園は慣らし保育期間は3日間でした。
子供の誕生日が4月15日だった場合、いつ職場復帰するのが良いでしょうか?

コメント

ふ〜

慣らし3日間ってすごいですね🧐

特に誕生日は気にせずに慣らし保育終わったら復職が通常かなと思います。

さくら

いつまでに復帰してください、
と決まってませんか?
うちの自治体は保育園に入った月末には復帰だったので月末にしました!
風邪貰ってすぐ熱が出るので、延ばせるだけ延ばした方が有給が無くならなくていいかと思います!

ゆー

上の方がおっしゃっているように慣らし保育終わったら復職が通常かと思いますが、私の職場の人は4月に慣らし保育をして5月1日に復職すると連絡ありました😅

みい

自由に決められるのであれば、ゴールデンウィーク後一週間とかがいいと思いました。
慣らし保育で慣れてもゴールデンの長期休暇でまたゼロからのスタートになる子どもも多いので😂

はじめてのままり

私は慣らし保育が終わったら
復帰しました 。