※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵♡♡♡
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重が増えているため、夜は赤ちゃんが起きた時にミルクをあげる方法について、実践している方はいらっしゃいますか。

1ヶ月検診で体重もちゃんと増えてるからミルクを夜3時間おきじゃなくても起きたらあげるでいいよと言われたのですが、実際に1ヶ月頃から夜だけ赤ちゃんが起きたらあげるをやってる方、やってた方いますか??
ちなみに完ミです🍼
ちなみに夜寝る時は4.5時間ぐらいまとめて寝る時があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも1ヶ月頃からは夜は起きたタイミングのみにしてましたよ!
下の子はそれで体重の増えが少し悪くなったので量を増やしてましたが2人とも平均内で成長しました!

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

コメントありがとうございます!
    上2人の時を全く思い出せなくて😭
    じゃあ夜は3時間おきのアラームはかけずに起きたらあげるにしてみようと思います!!
    ちなみに、、1ヶ月の時ミルクの量ってどのぐらいだったか覚えてますか?💦💦
    私は缶に書いてある通りに今日から130〜140を飲ませてるんですが、、

• 7時間前
June🌷

2人とも母乳ですが起きた時のみでした!
上は夜は8-12時間寝てたし、下の子は3-6時間くらいで起きてたのでその時にあげてました!
次女は心疾患があって先生からは4時間おきにあげた方がいいって言われましたが、その後の体重測定(検査のため月1)で体重がちゃんと増えてるから、そのままでいいよ(起きたらあげる)って結局言われました笑

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

コメントありがとうございます!
    体重が増えていれば問題ないのですね🥹👌
    ちなみに昼は3.4時間おきに上げる感じですかね?🤔
    って言ってもうちは昼はきっちり2.5〜3時間で泣き出すのであげるんですが🍼💦

• 7時間前
  • June🌷

June🌷

そうです!基本的に定期健診の時に体重増加がちゃんとしていれば大丈夫ですよ!その時に指摘あればその時からまた対策すれば良いです!

昼は3-4時間であげてました☺️

• 6時間前
  • 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

すごい心強い🥹😭🩷🩷🩷
    ありがとうございます!
    これで今日の夜から少しだけ楽になれる気がします🥹

• 6時間前
  • June🌷

June🌷

寝れる時に寝ときましょう〜☺️✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

寝るタゲ寝かせてました!
4.5時間ぐらい寝てくれてました!

でも夜通し寝てほしくて、1ヶ月半以降は起きてもミルクをあげずにおしゃぶりで対応してたら今では8-9時間ぐらい寝てます!

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

コメントありがとうございます!🥹
    みなさんやってる方が多くて絶対実践します!!!!

そしておしゃぶりのお話、私もやってみようかな🥹🥹🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ誤字ってますね、すいません💦

体重増えてたら極端な話何しても大丈夫です!
    うちの子最近飲みムラ激しくて全然飲んでくれないのを予防接種の時に相談したら、体重増えてるから飲まなくても良いよ!飲みたい時に飲みたい分だけあげて!って感じで言われました😂😂😂
    トータル稼ぐのに必死です笑!

• 5時間前