※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後の苗字について、一般的な苗字になったか珍しい苗字になったかを尋ねています。私は非常に珍しい苗字になりました。

結婚してよく聞く苗字になりましたか?珍しい苗字になりましたか?

私は数万人いる苗字から2桁人しかいない聞いたことない苗字になりました😂

コメント

chao

まぁまぁ珍しい苗字からありきたりな
苗字になりました!
けど、電話とかで聞き取り間違いがなくなったので、そこは良きでした🤗
ただ、苗字自体が凶でした🤣🥶

えみりー🔰

旧姓も今の名字も珍しいです☺️
でも親戚含め確実に2桁以上はいると思います🤣!

ママリ

よくある名前からよくある名前になりました🤣 せっかく結婚したのに同レベルの改名です、、笑

はじめてのママリ🔰

旧姓(3桁)から結婚して(百万)の名字になりました😭
まじでつらいです😭笑

はじめてのママリ🔰

珍しくもないけどカッコイイ苗字から、どこにでもいる苗字になりました😂
夫と、やっぱり私の苗字にすれば良かったねってたまに話します笑

まひまひ

日本で2番目に多い苗字から、日本で1番多い苗字になりました🤣

はじめてのママリ🔰

旧姓はよくある苗字で同じ部署に4人もいたくらいです🤣
結婚してからは珍しい苗字になり大規模な会社に勤めてますが多分私だけだと思います😊

はじめてのママリ🔰

珍しい苗字からありきたりな苗字になりました。
電話などでは一発で聞き取って貰えるのが嬉しいです。
病院とかで名前を呼ばれた時にたまに違う人だったりすると珍しい苗字のままでも良かったなと思いますね💦

あげぱん🥖

そこそこめずらしい苗字からまあまあめずらしい苗字になりました🤣🤣
芸能人に入る名前ですが実際にはまだ出会ったことないです!

はじめてのママリ🔰

多くも少なくもない苗字から
多くも少なくもない苗字になりました🤣

母ちゃん

けっこう珍しい苗字からかなり珍しい苗字になりました👀
予約とるときの電話は90%間違えられてます💦