※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ハウスメーカーのアフターメンテナンスは無料でしょうか。どのようなメンテナンスが行われるのか教えてください。

無知でお恥ずかしいのですが教えてください🙇💦

ハウスメーカーでしてもらえるアフターメンテナンスは無料ですか??
どんなメンテナンスをしますか??

コメント

り

積水で建てました!
メンテナンスも無料のものとそうでないものがありますが、、。
窓の鍵が閉まりづらくなった、玄関ドアの開閉の音が気になる、階段横のクロスのやぶれ、などは無料で直してもらえました!
あとびっくりしたのは、住んで3年目、ある日突然駐車場のマンホール?の蓋がバキッと割れてしまい(車出る時にタイヤで踏んだら割れたよう)、相談したらその日にすぐ無料で直してくれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

積水とは…!凄すぎます!
    低収入の我が家には手が届かない大手です😭
    おお!無料で直してもらえる箇所もあるんですね!
    マンホール!うちの実家が中古を購入したのですが、まさしく駐車場のマンホールが割れて、買い替えてました!
    それが無料とは凄いです!

• 7時間前
はじめてのママリ

ハウスメーカーによります💦
ヘーベルハウスを見に行った時は30年間全て無料でメンテナンスします!と言ってました🤔
なのでその分高いですとも言ってました😌
私は一条工務店で建てましたが、物によって無料のメンテナンス期間が違った気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり高いところは高いだけありますねぇ…🥹
    「全て」は凄すぎます!
    自己責任で壊れたなどはさすがに自費になるのですかね😂💦
    一条もすごいですね!!
    大手だ…
    ものによって違った感じなんですね🤔🤔

• 7時間前