※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育で複数の子どもを見ている方に、食事やお風呂の時間について教えてほしいです。特に、下の子が昼寝中に作業が進まないことに悩んでいます。

自宅保育で同じくらいの月齢の子で2人以上の子を見ている方いた方はいつご飯やお風呂に入ってましたか?
主人が大体6時40分に家を出て20時半か21時くらいに帰ってくるのでどうやってご飯作ったり上の子とお風呂に入ろうかなと悩んでます…
下の子がお昼寝中にやりたいのですが最近は物音ですぐ起きて泣くので中々進まなくて💦

コメント

ママリ

ご飯は、下の子を抱っこ紐で抱っこして作ります。その後15時半〜16時ごろにお風呂タイムにしています。
洗面所に敷いたタオルの上に下の子を寝かせ、上の子は洗面所でiPadでディズニープラスでも見てもらいその間に私がまず体と頭を洗い、次に下の子を入れて保湿、お着替えさせて、濡れてないタオルに寝かせ、上の子を入れていました。風呂のドアはオープンな状態です😂今は上の子が慣れてiPad不要で洗面所にて待機してくれたり、下の子とのお風呂の様子を見にきたりします。
場合によっては自分は体のみ洗って、洗髪はよる夫帰宅後にする時もあります💡
17時過ぎからご飯で、下の子の機嫌が良くなければ抱っこ紐しながら食べてます🥺

あーちゃん

多少泣いても放置です!