※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
その他の疑問

実母が無意味なことで怒り、不機嫌が続くことに悩んでいます。同じような経験をした方はいますか。

実母がめんどくさいって方いますか?

うちは本当にめんどくさい。
孫が学校終わったら毎日遊びに行く⇒頭おかしいとブチ切れ、何日かずっと不機嫌でわざとドンドン、ガチャガチャして孫が話かけても無視。

孫が友達の家に忘れ物をした⇒お前はやっぱりおかしい、病気とブチ切れ、またしばらく不機嫌、無視

とにかく意味わからないことでキレて、不機嫌になります。しかも不機嫌になったら何日もずっと無視で不機嫌アピ。
もうちょいしたら子供と実家を出るのですが、ストレスがやばいです😱キレたりするのはいいとしても、何日もずっと無視とかがストレスになります

私も子供も喧嘩しても言い終わるともう普通で、いつまでも不機嫌にはなりません。

同じようにめんどくさい実母だよって方いますか?
キツイ言い方は例えば、私が流産しそうな時に「おりる、おりる、あんたは身体弱いしおりるわ(笑)」って言われました
私は言い方になれてるので、またかって感じでした。
孫にも「あんた病気やから病院行き、発達障害だな」とか言います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母は、ヒステリック気味で
夫婦喧嘩になると物投げ出して怒鳴ります。
子供の頃から母の顔色伺ってましたね🥲
八つ当たりされるの嫌だったので、、
しかも夫婦喧嘩が始まると1週間くらい父のこと無視するので家の空気 最悪でした。
子供を産んで実家に帰省しますが
孫の前でも夫婦喧嘩。。
もううんざりなので実家に帰ることをやめました😌

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

顔色伺うのわかります…
    私なんかこんな歳になっても顔色伺って、、まだ不機嫌かなぁとかってバカみたいです、
    ほんとにうんざりしますよね

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近まで顔色伺ってたのですが、
    よくよく考えたら別にもう関係なくね?ってなりました笑
    そこからはもうこちらからLINEすることもないですし会いに行くこともないですね😌
    炊飯器が壊れたりヒーターが壊れたり、、掃除機が壊れたり、、
    しかも去年の年明け早々、喧嘩して皿割って手に刺さって病院行くとか、いい歳して何やってんだってなりました😇

• 5時間前