産休クッキーについて、何が問題なのか教えてください。私はクッキーをもらうのが嬉しいです。
産休クッキーってなにがダメなんですかね?
めっちゃ叩かれて燃えてた気がするんですけど
私は食いしん坊なのでクッキーもらったら普通に嬉しいです🤣柄とか気にしないです笑
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その柄とか気にする人が騒いでるんだと思います。
私も気にしないタイプですが渡す方もいろんな人いるんだから無難なのにしたらいいのにとも思います。

み!
不妊治療中の方が貰ったらいい気はしなさそうですね🥲
私も柄気にしないので貰ったらいただきますけどね😋🍴
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…
不妊治療中の人はあまり目にしたくない柄ですよね- 3月3日

リ
絵柄は可愛いのに文章が気になりました💦
ご迷惑おかけしますが〜が余計だなと思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
色々気にする人は気にしますもんね💧
- 3月3日

ゆき
私も柄は気になりません!笑
が、せっかくもらうなら美味しいクッキーが嬉しいので見た目に拘るんじゃなくて、評判のいいとこのクッキーほしいです🤣
いろんな事情をかかえた人がいるはずなので、あえて産休クッキーを配る人はちょっと配慮にはかけるなあと思いますが、、
-
はじめてのママリ🔰
同じ値段を出すなら他に無難においしいクッキーあるのはそうですよね。
- 3月3日

ナナ
不妊治療してたら、辛い気持ちになるんですかね🤨?
そしてあの炎上前に貰えば、こんなのあるんだ〜!へぇー!程度ですが、今もらったらこれが噂の!!!ってきっとなりそうです🤣
後それくれる人はSNS見てないんだ〜とも思います笑
-
はじめてのママリ🔰
私ももらったら感動しそうです😂…
むしろ食べてみたさがあります- 3月3日

ままり
産休前の態度が妊娠中お花畑みたいな思考の人が配ったクッキーだと嫌がられるというか白い目で見られるんだと思います…
普通に仕事して真面目にしてる
人が配ってもなにも思わないですが、エコー写真わざわざ持ってきてみんなに見せびらかしたり、名前どーしよーとか、性別どっちみたいな話を毎日延々とペラペラしてる人…嫌がられてました😑
-
はじめてのママリ🔰
それはありますね。確かにマタハイ全開の人がこれ持ってきたらキツいってなるのかもしれないです。。🥲
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
確かに無難にヨックモックとかでもいい感じはしますよね🥺