関西人じゃないけどよく関西に遊びに行きますし好きです。関西だとどこが住みやすいとか住みにくいとかありますか?
関西人じゃないけどよく関西に遊びに行きますし好きです。関西だとどこが住みやすいとか住みにくいとかありますか?
- あーちゃん(6歳)
コメント

つー
神戸市に住んでいます!住みやすくて大好きです😊

ママリ
大阪市(北区)、京都市(東山区)、高槻市、茨木市、吹田市、神戸市(須磨区、兵庫区)、明石市
に居住経験があります😊
便利はダントツ大阪市北区、でもマイホームは買わないかな…。ハザード怖いので💦
住環境で好きなのは高槻市、茨木市、吹田市、明石市
ほどよく田舎ですきです。明石は地元の人が明るくいい人…というか人懐っこい人が多くてそこもすき。
神戸は便利だけど、兵庫区須磨区は場所によって治安…。東灘とか灘には住みたいです。ちょっと憧れ。
もう住みたくないは京都です(京都の人ごめんなさい)。観光に行くにはいいですけどね💦💦
交通の便は悪い、市バスは運転荒い、夏はクソ暑くて冬はクソ寒い、観光客だらけ…
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
かなり詳しいですね✨
なるほど✨ほどよく田舎は治安の心配もしなくていいですし😊私も田舎が好きです😊
京都好きで観光で良く行きますが夏に行った時は暑すぎて溶けるかと思いました!住んでる人は慣れるのかと思いきやそうでもないんですね💦市バスも便利ですが運転が荒いのは初めて聞きました!観光客は年中多いですが💧- 3月4日
あーちゃん
コメントありがとうございます!
神戸おしゃれな街ですよね✨