※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

春の従姉妹の結婚式でのパーティードレスの色選びについて相談があります。新婦のカラードレスと被らないように明るい色を避けるべきか、また暗い色や白系も避けるべきか教えてください。

春に従姉妹の結婚式にお呼ばれ予定です。
パーティードレスの色って、結局何色を選べば良いんでしょうか🤔

新婦のカラードレスと被らないように明るい色は避けてグレーやネイビー?
でも、ブラックやネイビーなどの暗い色、白や白っぱいベージュは避けるのが無難と書かれていたり…
誰か教えて下さい🙏💦

コメント

ママリ

ブラックやネイビーは、装飾(アクセサリーやバッグ、靴)などを別な色にしたら大丈夫だと思いますよ☺️

写真撮った時のフラッシュで白くなるようなもの(白、薄いグレーなど)は避けた方がいいと思います👍

基本は自分の似合うものでいいと思いますよ💕ただ、黒は結構着てる人が多く全体的に暗くなってしまう印象があります🙄

はじめてのママリ🔰

ライトグリーンとかライトブルーとか春らしい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラードレスが何色か気になりますね🤭

• 4時間前