※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備について、手縫いで作成する必要があるか教えてください。オーダーメイドのおすすめも知りたいです。

幼稚園の入園準備、手縫いで自分でつくりましたか??
通わせようと思ってる園が何個か指定のサイズがあって、ネットとかでは無いようなやつとかあるんですけど作らないといけないですかね、、ミシンなしで編み物苦手なんですけどオススメのインスタなどのオーダーメイドあればおしえていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

手作りで指定サイズのあるエプロンを作らないといけなくて、メルカリでハンドメイドのオーダーが出来る方の所でお願いして購入しました😂

さかな

うちは全部既製品です🤣✌🏻✌🏻
指定のサイズなどもありましたが、全部無視でまぁこれで大丈夫かなぁ?
って感じで揃えました。笑
周りの方もそういう方多かったです🎶
私もミシン持ってません。。私

オーダーも考えましたが3月くらい?で2ヶ月待ちでした!間に合わない。。笑

はじめてのママリ🔰

サイズ指定が細かく、ユザワヤみたいな手芸屋さんでオーダーしました😅
生地もお店で選び、持ち手や留め具もその場で選べたので子と一緒に出来て良かったです😊

ままり

わたしはメルカリ、姉はminneでオーダーしました!

ぴぴぴ

ミンネやメルカリで作ってらっしゃる方が細かなサイズオーダー対応してくれますよ。ただ3月入ってるので入園に間に合わないかもです。
うちは先月お願いして、3月下旬に発送してもらえるそうです。