2歳8ヶ月になる娘です。ここ最近、わたしがトイレに行ったり洗面台に行…
2歳8ヶ月になる娘です。
ここ最近、わたしがトイレに行ったり洗面台に行ったり、その場から少しでも姿を消すと「ママどこ!?」ってめっちゃ泣きながら探すんです。
たった数分でも。
トイレが長くなろうものならもうギャン泣きで「ママどこ!?ママいなくて寂しい!!!」と泣き叫びます。
ゆっくりトイレもできません。
「ママ、トイレ行ってもいい?」と聞いても「ダメ」と言われるし、ふとしたときに「ママ、トイレ行かないでね」とも言われます。
前に一回だけ娘のイヤイヤがひどくて、わたしも辛くなって1人きりになりたくて、怒鳴りつけた後にドアを閉めて閉じこもったんです。
その時娘がすごいギャン泣きして「ママ!どこ!?」と言っていたのに無視してしまって…。
それがトラウマになってるのでしょうか…。
だとしたら罪悪感でたまりません。
保育園に行く時やゲーセンとかでも1人でスタスタ歩いて行くくらいなのに家にいる時だけ姿わたしやパパの姿が見えなくなるとすごい泣くんです。
やっぱり1人になることがトラウマになっちゃったんですかね…だとしたらもう、娘に申し訳なくて…
- はじめてのママリ🔰
コメント