※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビー
住まい

シングルの女性が3180万円の築10年の中古物件購入を検討しています。年収は600-700万円で、子どもが2人います。ローンを組む予定です。どう思いますか?

シングルで中古物件購入を検討

3180万円、築10年、一条工務店施工、全室床暖房、床面積109平米、太陽光発電

年収600-700万円、正社員
ローン組む予定

子ども2人

どう思いますか?

コメント

ゆり

一条工務店で建てました!
変に建売の安い家買うよりもメンテナンスは抑えられるし快適なのでそこはおすすめです!
ご年齢にもよるかと思いますが、よく稼いでらっしゃるので大丈夫そうじゃないですか?再婚の可能性はどうでしょう?
109平米も十分な広さですね😍

• ビー

ビー

とても参考になります、ありがとうございます!
    ちゃんとしたハウスメーカーのお家はやっぱり快適なんですね。
    前向きに考えてみようかと思います。

もし質問させて頂いてもよろしければ、
    床暖房など故障した場合はどれくらい見積もっていますか?
    太陽光パネル付きでしたら、毎月の電気代はどれくらいでしょうか?

• 6時間前
あおあお。

子どもの将来的な学費が大丈夫そうなら、物件を購入するかなぁ。

今は、多少余裕があっても、中学生から、出費は増えるって聞くので、、、。
ローンを払っても、そこにお金がかけれるかだと思います✋🏻✋🏻

• ビー

ビー

そうですね、勢いで買ってしまって、後から後悔…という事にならないようにしっかりと計画を立ててないと…ですね!ありがとうございます😭いい物件を見つけて、ちょっと浮き足たってかもしれません。
    慎重に考えてみます!

• 6時間前