※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
住まい

リビングの子ども服収納についてアドバイスを求めています。下の子の保育園入園に伴い、収納方法を見直しており、チェストや収納ケースの選択に迷っています。どのような収納方法が良いでしょうか。

リビングの子ども服収納について。
2人以上お子さんがいてリビングにチェストなどの子ども服収納置いてる方、アドバイスください🙇‍♀️

下の子の保育園入園が決まったので子ども服収納を見直し中です。
今は4段チェストの1番上に上の子の保育園関係のもの(残り3段に私の服)、ニトリのカラボに引き出しをつけたもの×2にそれぞれの子ども服(休日用)を入れています。

下の子保育園関係のものが増えることや、上の子の服のサイズが大きくなりニトリのカラボでは入りきらなくなってきたので新しく子ども服用のチェストを買ってそこに2人分の保育園関係のもの+服を入れようと考え中です。

ただ、いずれ子どもが大きくなった時に子ども部屋に子ども服収納を移すことを考えると、チェストではなく収納ケースを重ねてチェスト風にした方が移動しやすいのかな??と迷っています。(我が家は3階建で階段幅も狭いです)

大きなチェストを買って2人分まとめて入れるか、小さめのチェストを2つ買って子どもごとに分けるか、無印の収納ケースのようなものを重ねてチェスト風にするか…

収納ケースの方が後々楽かなと思いつつ、ケース同士の固定ができない点や上に物を置くとケースが歪んでしまう点も気になっています💦

皆さんだったらどうしますか?? 
アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

山善の収納ボックス?が上に天板が載せれて2つ合体できます☺️🤍
高さも選べるのでこれ使う予定ですー😊✨

はじめてのママリ🔰

横幅もワイドとスリムがあり組み合わせれるので部屋に合わせて置きやすそうです☺️✨
洗面所とかにも使う予定ですー!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

こんな画期的なものがあるんですね😳!!
    2つ並べておけるし上にも物置けるし…すごすぎます!!

サイズ確認して行けそうなら我が家もこれでいきたいと思います!!
    ありがとうございます😭✨

• 4時間前