※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
ココロ・悩み

軽度の知的障害がある4歳児に対してイライラしており、健常児を育てたかったと感じています。

軽度知的がある4歳児にいらいらしかしません。
喋り方をわざとおかしくしたり行動が余計なことしかしないし落ち着きないし本当にむかつきます
健常児を育てたかったって幼稚園に行くたびに思います

コメント

あおあお。

すみませんが、残念な親ですね。

子どもからしたら、勝手に、知的障害に産んどいて、そこからの特性とかで、本当にムカつくとか言われても、知るかよ。どんだけ勝手な親やねん。って感じですよね。。。

私も、発達障害を持った子がいるので大変さや、定型児が羨ましい気持ち。
何で自分ばかり、こんなに大変なんだろう。って気持ち、色々しんどくなったりは、ありますが、我が子は我が子なんです。
そんなに否定的にはなりません。

それに、下の子がいるんだし、いいじゃないですか✋🏻✋🏻

• H

H

残念な親だって自分でわかってます。
    だから子供に申し訳なくて余計に辛いんです。
    知的障害があるとわかってからできることはやってます。
    いらいらはするけど可愛い大切な我が子ですけど弱音を吐きたくなることはありますよねあなたもきっと。
    私はそれが今なんです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

批判してるのは他人事、綺麗事だと思いますね。
私はあなたを責めません。
定型育てたかったとかおもったり、ムカついて当たり前だと思います。

• H

H

誰もが健常児を育てたいと思うと思います。障害があってよかったと思う人はいないと思います。
    我が子だから可愛い時はもちろんあるけど行事や他の子と比べる時に悲しいおもいやイライラする時はありますよね。
    ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも軽度知的のある息子がいます。本当気持ち分かります。
発達障害でも知的はちょっと大変さが違うますよね…
参観なども辛いでしょうし…
これは当事者にしか分からないですよね。私も息子が憎ったらしくてかわいくない!って時もありますし。でもかわいくてかわいくて仕方ないって時もあるんです。
ちょっと落ち着いてきた?と思ったらまた違う事で悩む。の繰り返しです。
コラー!っていつも怒っちゃっては怒りすぎたかなって反省しての繰り返し。
本当毎日ヘトヘトになりますよね。
でも絶対いつかは落ち着く!って信じて毎日過ごしてみると少し気持ちが楽になりますよ!お互い頑張りましょう!
想像ですみませんが…イライラの原因ってお子さんだけじゃなくてご主人に対してって事はないですか?

• H

H

幼稚園の行事がある時は楽しみな反面ちゃんと出来るのかやっぱり期待してしちゃいます。周りの目も正直めちゃくちゃ気にします。
    可愛い時ももちろんあるけど大変な時が多すぎて辛いです。
    落ち着く日があるのかなって将来がめちゃくちゃ不安です。
    どんな学生生活を送って大人になってどんな生活ができるのかとかすごい考えます。
    シングルなので旦那はいません。

• 2時間前