※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

名古屋の方。娘が今度休みの日に友達だけでオアシス21に行く約束してき…

名古屋の方。
娘が今度休みの日に友達だけでオアシス21に行く約束してきました。
名古屋在住で、地下鉄で20分くらいです。
今まで車移動ばかりだし、学校の行事以外で電車に乗ったことがないです。
なのに、子供だけで地下鉄乗ってオアシス。何しに行くのというのが本音です。
もう、4年生になるし行動範囲広げてもいいのかなとも思うけど、なにかあったら心配です。4人で行くみたいで、そのうちの1人は私も分かる子なので、そこは安心ですが🥺

私は一宮が実家なので中学生で電車乗って、名駅とか栄に行くようになったので、小学生から、栄に遊びに行くの?名古屋の子はこれが普通なのか分からないです。

みなさん、どうしますか?

コメント

なあ

地元多分同じです☺

小学生のときから名駅や栄行ってたのでわたしは行かせちゃいます!
最寄駅まで送迎していますよー!

うちの子たちもそれくらいから一宮からドームまで野球見に行ったりもしてます!昼間なら大丈夫な気がします☺

• ママリン

ママリン

行かせちゃって大丈夫ですかね🤔
    お子さんたち凄いですね!
    初めての時は付き添って乗り方とか教えましたか?

• 5時間前