※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

これだけで排卵したかどうか判断するとしたらどう思いますかー?🥲🥲

これだけで排卵したかどうか判断するとしたらどう思いますかー?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ピンクの縦線の横ガクッと下がった日に排卵していたら、もう少し翌日から高温期になってほしいところですよね🤔まだ排卵してないようにも見えるし微妙な感じです💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    赤い縦線の3日前、青い線の日に排卵検査薬強陽性になりまして、次の日あたりが排卵日かなーなんて思ってましたが体温低いですよね💦
    下の子がちょこちょこ起きてて私も何回か目覚めてるので正確に測れてないと思います🥲ガクッと下がった日も測る1時間前くらいに起き上がるくらい体動かしてしまったりしてて😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね☺️
    だとすると、強陽性の次の日が排卵日っぽいですね😳徐々に高温期になられる方もいますし、このまま体温があまり上がらなければもしかしたら無排卵や黄体機能不全の可能性もありますね🤔💦

• 7時間前
  • ままり

ままり

徐々に高温期にはいるタイプです🥺
    次の日(2月23日)に排卵して、上手く測れなかったりで綺麗な高温期になってないだけならいいんですが…😭2人目の時長らく通院していましたが黄体機能不全て急になったりしますか?元々生理不順でちょいちょい無排卵になりやすく産後特に無排卵多いので無排卵の可能性もあるかもしれません…🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ産後生理が再開して間もないでしょうし、無排卵のご経験もあるのでしたらその可能性がありますね🥹明日以降高温期に入りますように✨

• 6時間前
  • ままり

ままり

8月に生理再開したんですが周期も全然安定しなくて、排卵したの1、2回くらいです😭ありがとうございます😭今日までの体温だと判断つかないですよね💦明日以降も様子見てみます!☺️

• 5時間前