※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

どう対処したらいいでしょうか?💦あるある、しょうがないことなのかもし…

どう対処したらいいでしょうか?💦あるある、しょうがないことなのかもしれませんが批判はご遠慮ください。

上の娘の幼稚園バスのバス停が同じお友達が先週から毎朝おもちゃを持ってきて娘に自慢してきます。
娘も最初はかわいいねなど褒めていたんですが連日で、貸してや見せてと言っても貸してくれず、なので娘も嫌になってきたみたいでスルーするようになったんですが話を聞かないと追いかけてきます💦
他にもお友達はいるんですが女の子はうちとその子だけなので娘に言ってきます。
代わりに私が褒めているんですが、段々めんどくさくなってきました😅
週末を挟めばおさまるかなと思いましたが今日もでした💦
ママさんはあらあらって感じで何も言わず見守っているだけだったり、見ていなかったりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が可哀想なので私なら面と向かって言っちゃいますね

「貸してもらえないおもちゃを自慢のためだけに見せられたらどんな気持ちになるかな?娘も嫌な気持ちになってるし、嫌な思いしている娘を見ている私もいい気持ちしないよ」と。

向こうの親が何か言ってくるようならもう価値観違うので付き合いは挨拶程度にしますを

• ママリ

ママリ

はっきり言わないとわからないですよね💦
    ありがとうございます!

• 7時間前
ママリ

めんどくさいですね😂
おそらくもう少しは続くかもですが、段々飽きてくるんじゃないですかね😂
娘さんは上手くスルーしてることが素晴らしいと思いました👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    早く飽きて欲しいです😂

• 7時間前