※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

つわりで吐き気があり食欲もないです。。みなさんどんなもの食べてますか?

つわりで吐き気があり食欲もないです。。みなさんどんなもの食べてますか?

コメント

2歳児まま🌾

去年の今頃、つわりでした💦
お水と、レタスたっぷりハムのサンドイッチだけは大丈夫でした😄

ぶるぞん

辛いですよね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
私は最近盛岡冷麺がヒットしてます💓
ご飯系でこれなら食べられます(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

その他だと、トマト、こんにゃくゼリー、セブンのアップルマンゴーをよく食べてます🙌

H♥mama

マックのポテトだけは何故か
食べることが出来ました🤗笑
後は、ゼリーとか食べてました!

ゆいはは

ミルクティーばかり飲んでました

はる

つわりの頃はサイダーと豆腐ばっかりでした!笑

ここ

冷やしトマトとかきゅうりのお新香がつわりの時の救世主でしたଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
あと、つわりの吐き気で悩まされている時、ジンジャエールを飲めば吐き気が緩和されるという事を小耳に挟んだので試しました!私の場合本当に緩和されたので感動的でした😌👍🏼試してみてはいかがでしょうか?

ママリ

固形も油も乳製品もダメになり入院しました。

固形が食べられた頃はそうめんやお味噌汁、大根や里芋の煮物なんかを食べてました。

固形がダメな頃はゼリーかかき氷系のアイス、ウィダーinゼリー系には大変お世話になりました。

果物系やカロリーゼロ系のゼリーを一度完全に凍らせて冷蔵庫で完全に解答して食べるとたくさん水分が出て食べやすかったです。

ろーず♡

マックのポテトだけは大丈夫でした。

はじめてのママリ

魚以外はなんとか食べれてました😅
モヤシのお浸しとか、こもった感じの匂い?のする物が苦手でした。

ミカンがすごく美味しく感じて、いっぱい食べてました!

S

ツワリ辛いですよね(;_;)
ヨーグルトにフルーツ混ぜたもの、スイカ、バナナ、レーズンパン、レモンの炭酸水は今のとこ安定して食べれます!!
他は食べれたり食べれなくなったり色々ですが、試行錯誤してます。
調子が良いときは、そうめんやうどんも大丈夫でした。
私もまたツワリ中なので、一緒に頑張りましょうね!!

ららみ(母乳チョロリ)

100円くらいで売っているスーパーの茶碗蒸し!冷たいままでそのまま食べられます(^-^)
吐くまではまだいきませんが気持ち悪く食欲もないです。あとレモン入れた無糖の炭酸水ですね!