※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食、まだとろみ付けてます💦いつまでとろみ付けますか?味噌汁やスー…

離乳食、まだとろみ付けてます💦

いつまでとろみ付けますか?

味噌汁やスープなどシャバシャバはいつからでしょう😅
お椀から直接飲めるようになってからでしょうか?🥺

コメント

ママリ

味噌汁やスープにとろみつけたことないです😳
塩分も気になるし素材の味だけでいい時期は無理に味付けせずでした!
具多めのスープは薄めて、でも飲まなくてもいいスタンスでやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々にとろみなくしてみます!

• 6時間前
Yu

うちの息子はパサパサした物が苦手だったため1歳すぎてもとろみ付けてました!
お子さんの様子見て、歯も生えてきてもぐもぐ咀嚼ができるようになってきていたらとろみは無くしてもいいと思いますよ!
お味噌汁やスープはスプーンで10ヶ月くらいの時からあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とろみ付けないとスプーンであげにくくて、とろみ付けてました🥲
    まだ歯が下2本なので様子見ながらやってみます!

• 6時間前
まい

とろみつけたことないです!気づいたら飲めるようになっていたので、少しずつ慣れていけばいいと思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見ながらやってみます!

• 6時間前
ママリ

10ヶ月のときはとろみつけてました。
結局お子さんによるのでとろみ有り無しで食べさせて様子見していいのかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パサパサ系はとろみ付けて、汁物からとろみなくしてみます!

• 6時間前