ウッドデッキとタイルデッキ、どちらがおすすめですか?😭おすすめの理由も教えてもらえると嬉しいです🙏🍒
ウッドデッキとタイルデッキ、どちらがおすすめですか?😭
おすすめの理由も教えてもらえると嬉しいです🙏🍒
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月)

痩せたいけど動きたくない
うちはタイルデッキですが、メリットがあるというより、デメリットがないなぁて思っています🤔
強いて言えば、値段ですかね🤔
でも、値段も家の基礎と一緒にしてもらうとそんなに高くないですし、そうなると本当にデメリットがないと思っています🤔
掃除も楽だし(外水栓のシャワーで流せばOK。ウッドデッキだと種類によっては水に弱いものもある)、バーベキューもできるし、ウッドデッキでできることはタイルデッキなら大抵できると思います!
姉の家はウッドデッキですが、ウッドデッキ下をコンクリとかで固めていないので、雑草もすごくてその下の雑草手入れはなかなかしんどいようです。
ただ、見た目の問題でタイルデッキが好きじゃない人もいますし、その人がどんな価値観なのか(見た目を重要視するのか、使いやすさなどを重要視するのか)によって意見が変わる気がします!!

ママリ
上の方がおっしゃってることにタイルデッキの良さはあると思います!
お手入れや利便性などのメリットデメリットが気になるならタイルデッキの方がいいと思います☺️!
我が家は私が昔からウッドデッキに憧れがあったこと、家の雰囲気的にもウッドデッキが合うことからウッドデッキにしました!ただ手入れを考えて、樹脂のものです◎
下は全てコンクリにしてるので草生えたり虫や動物が入ってきたりもないです🙆♀️
なにより見た目が好きで気に入ってるので満足してます〜!
コメント