※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんか最近旦那に冷めてきてしまいました…別にモラハラとかギャンブルや…

なんか最近旦那に冷めてきてしまいました…
別にモラハラとかギャンブルや金銭感覚が~とかは全くないです。
今までと旦那は変わってなくて。
なんかそれが疲れてきちゃいました…
今年上の子が卒園入学下の子が入園します。
上のこの入学準備やほんとに学校行けるか?という不安とか卒園する時先生に渡すアルバム作りや名前付けしなきゃでも下の子自宅保育だから起きてる間はできない…とか考えてる間に旦那の親戚の法事があるから色々準備しないととかやることがいろいろあって。
週6ワンオペで平日はもちろんアラームかけて幼稚園送り出したり週2回は子供のお弁当作ったり
旦那は子供が寝る時間に帰ってきてゆっくりご飯食べて目覚ましもかけずゆっくり起床で最近ゴミ出しもしません(起きてからだと間に合わない)
一時期帰りがとにかく遅くて少しでも長く寝かせてあげよう!とかありましたが全部私やん…ってことだらけで。
元々家事はできないので期待してないけどそれでも最近車検忘れてたり出さなきゃいけない書類出し忘れたり色々だらしないことの連続で。
朝も上の子送ってから起床した旦那に土曜日荷物集荷にくるから渡しといてーって言われたり子供の何回注意しても片付かないおもちゃをため息つきながら片付けてたら「何でイライラしてるの。そのイライラうつってこっちもイライラしてくる」と言われました。
だったらみんなが寝てる間に帰ってきて寝てる間に仕事に行けばいいのに。
最近夫婦の時間もないし旦那への毎日ありがとうとか尊敬の気持ちがなくなってきました。
どうしたらまた出てくるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに自分の気持ちを伝えることですかね。
最近、色々疲れてて…とかゴミ出しは、やって欲しいんだよねと言ってみたらどうですか?
やはり、何か協力してくれないとママさんの負担が減りませんよね。
ゴミ出しくらい少し早く起きてやってよって思います。

そんなんじゃ感謝の気持ちを持てなくなって当然ですよ🥲