※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子が3歳なりたてです。トイレについてなんですが、尿はトイレで出…

うちの子が3歳なりたてです。
トイレについてなんですが、尿はトイレで出来る。9割汚さない。昼寝も夜間も親が心配でオムツはかせて寝かしてますがもう何週間も汚してません。一度履いたのに汚さないオムツがもったいないくらいです。
これはもうオムツいらないんでしょうか??卒業ですか?
便だけはトイレで出来ない方が多いんですがパンツでもオムツでも出してしまいます。
いつおねしょするかわからないから今後もまだオムツはいたほうが安心ですかね?

コメント

さくらもち

便が心配ならオムツをパンツ代わりとして履かせるのが安心かなとおもいます。
パンツにウンチはズボン、パンツなど結構ダメージ受けます(笑)

費用を抑えたいとかでしたらパンツを履かせてトイトレ用のパッドを付けると多少費用抑えられますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅でしか便しないし、形のある便なのでパンツにもほとんど付かない感じではあります。笑
    トイトレ用パッドというものがあるんですね💡知りませんでした!
    探してみます!ありがとうございます♪

• 7時間前
ツー

ウンチのトイトレは終わってないなら、オムツの方が安心かと思います🙆
うちは、ウンチのトイトレも終わって半年間一度も漏らさなくなってから夜間もパンツにしました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレでも便は出来るんですが、床にしゃがんだ方が出しやすい姿勢らしく‥笑
    半年間ですね!参考にさせていただきます✨

• 7時間前