※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが通ってる幼稚園や保育園で、先生が大量退職したところに通ってた方いますか😳?

お子さんが通ってる幼稚園や保育園で、先生が大量退職したところに通ってた方いますか😳?

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に先生が大量に退職してますが今だに同じ保育園に通わせています😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生徒の親御さんはそこまでモヤモヤした気持ちにならない感じですかね💡
    コメントありがとうございます☺️

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めた理由だったりでモヤモヤする方はいるかもしれないですけど、うちは園長先生が交代した年に先生と園長先生の方針が合わないのが理由で大量に離職したと聞いています🥲
    沢山辞めたのは残念ですけど残った先生方も子供達に対して凄く良く接してくれてますし、辞めた先生もお子さんを転園させずにそのまま保育園に通わせてるので様子見で通わせてましたが子供達も楽しそうに過ごしています☺️

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます✨
    そういう事情もあるのですね!
    参考になりました!

• 3月4日
みい

私自身が保育士で小規模の園でしたが、その年に立て続けに半分の職員が辞めました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分の職員😂
    保育園ってブラックなところブラックですよね😳

• 3月4日
  • みい

みい

ホワイトな園は見たことないです😂
    基本、入れ替わり激しいので、就職できない時代なんてないと思います🤣💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立はわかりませんが、法人・企業ってなんだか闇深ですね😂
    ありがとうございます!

• 3月4日
ケロケロ

長女が在園中に、年度途中や年度末にたくさんの先生が辞められました💦
次女も同じ園に通っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生徒の親御さんはそこまでモヤモヤした気持ちにならない感じですかね💡

• 3月4日