※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先ほど運転中に危険な場面に遭遇し、動揺しています。このような経験をした方はいますか。

先ほど起きた出来事のお話を誰かに聞いていただきたく投稿します

先ほど上の子をお迎えに行くために下の子を連れて車を運転していました。
そしたら、ご老人が運転手であろう車が、側道から突然飛び出てきまして、危うく衝突するところでした。
ドライブレコーダーを見返しましたが、ほんとスレスレで避けることができたという感じで、、、
しかし、その時私も慌てて、咄嗟のことで確認もせずに車線変更してしまい、その後ろには大きなトラックがいましたが幸運なことに追突は起きませんでした💦
しかし、トラックの方にはクラクションを長く鳴らされてしまいまして、、、
家に帰ってからも動悸がします( ; ; )

こんな経験初めてで、運転が怖くなりそうです

皆さんもこういった経験ありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一回ありました!怖い思いしましたね😓
トラックもその飛び出してきた車に対してのクラクションだったのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり運転する上で、こういったことに遭遇することはあるんでしょうね😭
    その可能性もありますかね!内心パニックで、自分に向けられたものだと感じてしまいました
    後ろに下の子が乗っていたので本当に無事でよかったです😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラックって目線高いから飛び出してきたこともしっかり見えてると思うので主さんの運転でクラクションでは絶対ないと思います😓

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😌!
    ありがとうございます!冷静に考えたらそう思えてきました(^^)

• 3月3日
ビール

ヒヤッとした経験も本当に突っ込んでこられた経験もあります💦
動悸止まらないですよね💦
しばらく運転したくなくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突っ込まれたこともあるんですね😵
    人ってこんなに動悸が続くんだとビックリしてます💦
    ですよね💦
    バス通園を真剣に考えてしまう出来事でした、、、

• 3月3日
🌸ママ

私も昔めちゃくちゃ怖かった経験あります💦
横断歩道のない場所で直進してたら対向車の後ろから子供の自転車が飛び出してきて、ほんとにギリギリ避けれたのですがあと1秒違ったら…😭😭😭
今思い出しても怖いですし、ガタガタと音するぐらい足が震えました🥲🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー!それは本当に怖かったですね😵
    しかも自転車相手だと命の危険性もあったでしょうし、、、
    ずっと忘れられない出来事ですよね
    横断歩道がなかったら誰も予測できませんし、、😱

• 3月3日
  • 🌸ママ

🌸ママ

相手は子供でしたし、もし当たっていたらと思うと今でもゾッとします😭😭
    咄嗟にハンドル切ったので横にバイクがいても危なかったし運が良かったです🥲
    それ以来車運転する限り事故の恐怖は常にあります💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😱
    本当に何事もなくてよかったですよね!
    私も咄嗟に避けた先で事故が起こらなくて本当に運が良かったんだなと思いました🥺
    通園で使う道なのですがその道をしばらく通りたくないです😭

• 3月3日