※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akari♡
子育て・グッズ

ミルク計量で悩んでいます。ベビー用品店に10ml計量カップがないので困っています。

お世話になり助かってます💓

ミルクの方、20では無く、10を計りたいときどうしてますか??
ベビー用品を見ても売ってなくて😣

コメント

ちゃちゃん

私も気になります!!

Akari♡

ありがとうございます✨
130とか150作りたいときに結局は多く作って残してます😭

ちゃちゃん

答えじゃなくてすいません。。
10だけ増やしたいときありますよね!

Akari♡

いえいえ💓
本当、便利なのないですかね😭

ミルクコーヒー

粉ミルクを作る際の哺乳瓶に入れる量でしょうか(^^)

産院での粉ミルク業者の方の栄養相談で、一杯20mlのスプーンで約半分で測ってくださいと言われました☆

多少の誤差でそこまで栄養的に変わりは無いので大丈夫です〜と説明して貰ったので、粉ミルク10mlを測る時はスプーン半分でやっています(*^_^*)

ゆきちみかん

お産してすぐのまだ入院中に10だけ増やすように言われたことがあり、その時は20作って混ぜ、10だけ捨てるよう教わりました(><)

130飲ませるなら140の分を作って混ぜ、10だけ捨ててました(__)

Akari♡

ありがとうございます✨
哺乳瓶に入れる量です😌
少なめにすくいますか??
すりきりは、どうやったら😣??
アイスなどの木のスプーンで縦に半分じゃおかしいですかね😅

ミルクコーヒー

すみません。
哺乳瓶の方でしたね(>_<)

私は10ml作る時は大体の目分量でしたが、ウチの子は10ml追加では満足しなかったので30ml作り飲めるだけ飲ませていました
(^^;;

勘違い、失礼しました。

Akari♡

ありがとうございます😌
私が出産した産院もそうでした✨
退院したらちゃんと計る人も居ると言われ、スプーンが売ってると思っていて聞かずに退院してしまいました😅

Akari♡

ありがとうございます😌
作っても飲まない~って時も多々あるので、目分量で10計ってみます💓

ミルクコーヒー

何度もすみませんでした(>_<)

哺乳瓶に入れる量ですね〜本当に目分量でやってしまいますが、基本的には少な目でしょうか(^^;;

粉ミルクのスプーンに半分すくって大体半分の山盛りになっている部分を缶のすり切りでそぎ落としています☆

説明下手くそでごめんなさい。

Akari♡

ありがとうございます😆✨
明日からやってみます🎵