※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
サプリ・健康

大人の咳喘息について教えて下さい。金曜から咳が出始め、呼吸器科にか…

大人の咳喘息について教えて下さい。

金曜から咳が出始め、呼吸器科にかかり吸入薬とクレンブテロール、ベタメタゾン、トラネキサム酸、ジメモルファンリン酸、アンブロキソール、オーグメンチン配合錠を処方され咳喘息と診断されてます。

念の為細菌性だった時のためという事で抗生剤も処方されてるんですが、昨日からさらに酷くなり、咳で眠れない、声枯れで声が出にくい、吐くほどの咳で外に出られません。

先生からは1週間後に症状改善されてなければもう一度と言われましたが、この症状は改善してきているんでしょうか😓?
抗生剤もまだ飲んでる途中だし、今日もう一度行こうか迷っています。

コメント

はじめてのママリ

少し前に咳喘息に初めてなりました!
それまでは内科で風邪薬もらって飲んでいたんですが一向に改善せず…
消化器内科に再受診したら咳喘息が発覚し、同じく抗生剤と吸入薬をもらい服薬したところ二日くらいであっという間によくなりました💦
悪化しているなら私なら今日行くかもしれません😭

• 二児ママ

二児ママ

コメントありがとうございます😭

旦那も母も咳喘息で同じ処方で2日ぐらいで楽になってたので、、今日もう一度診てもらいます😓

• 9時間前