お金・保険 失業保険を受給するために扶養を外れて国保に入る手続きをしようとした… 失業保険を受給するために扶養を外れて国保に入る手続きをしようとしたら免除もできるという話を役所の人から聞きました。 ただそうすると後々貰えるお金が少なくなると。 無知すぎてよくわからないんですが免除してもらった方がいいんでしょか? 最終更新:11時間前 お気に入り お金 扶養 失業保険 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント すずやん 国民健康保険は減免はできるけど、免除はできないかと、、、 免除は年金じゃないですかね? 年金は免除してもらったらその分、年金貰う時に額が減ります。 払えるなら払う方がいいかなと思います。 12時間前 はじめてのママリ🔰 年金の話だったのかもしれません! なるほどです🙇♀️ ありがとうございます!!、 12時間前 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年金の話だったのかもしれません!
なるほどです🙇♀️
ありがとうございます!!、