※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

電車やバスの乗り換えが必要な場所に、2歳児を連れて行くのは難しいと伝えても良いでしょうか。

電車の乗り換えあり、バス電車で行かなければならないお家に「遊びにおいで〜」と言われたらなんと言って断りますか?

素直に2歳児連れて往復2時間以上は行けそうもないと伝えていいですかね……😭

コメント

はじめてのママリ🔰

「遊びにおいで〜」くらいの感じだったら、「今度行くね〜」で終わりにしちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰 

素直に言ったほうがいいと思います!
それぞれお母さんのキャパシティ、
子どもの性格がありますからその理由聞いて嫌な気持ちになることはないです😊

私は往復2時間かけてバスと電車で移動はできないやー😭中間地点とかで会えたらいいなー😌みたいな感じで私なら返信します😊

はじめてのママリ🔰

配慮のない誘いは配慮なく返事していいと思います。

虚弱

それは考えただけで道中しんどいですね😭🤣
素直にそうお伝えしてよいと思います🥺
行きたくないとかではなく、行きたいんだけど⋯でも2歳児が⋯で悔しい感じを出しつつ😭

えるさちゃん🍊

バスと電車だと難しいかもーお誘いありがとうーって断りますかね😂

はじめてのママリ

ありがとうございます!まとめてすみません💦

やんわり難しいと断ろうと思います💦😭ありがとうございます!!