※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻
その他の疑問

広島市西区と佐伯区で障害のある子供を受け入れる幼稚園を探しています。情報を教えていただけますか。

広島市西区、佐伯区で、障害のある子供を受け入れていただける幼稚園を探しています。私一人ではなかなか情報が集めることができず、、もし詳しい方がいらっしゃいましたら、お力添えをお願いいたします。😢
中等度の発達遅滞と、自閉症をもつ四歳の息子で、来年度から年中になります。

コメント

ままり

西区に己斐みどり幼稚園がありますが、そこに特別支援体制で障害児優先枠を設けてるみたいです😌(ホームページで幼稚園についてのところをタップ→PICK UPということろをタップ→気になる子についてをタップで記事に移ります)

あとは佐伯区にあるこども園のサムエルが受け入れてくれるとは聞いてます🙂(どこまでの度合いで可能かは不明ですが、、)

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

詳しく教えてくださってありがとうございます😭
    さっそく園へ問い合わせてみようと思います!!

• 3月3日