※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
ココロ・悩み

どうでもいいかもしれないんですけど……園などで会った人とおうちどこら…

どうでもいいかもしれないんですけど……

園などで会った人と
おうちどこらへんなんですかー?という
会話をすることがあると思うんです。

聞かれた時には目印となるお店を伝えてるんですけど、
そのエリアは新しめの大型マンションが何棟も建ってます。
小さいお子さんのいる家族もたくさん住んでます。
対して我が家は普通のアパートです。

あまり自分からベラベラ喋っても変かなと思い、
サラッと目印だけ伝えることが多いのですが、
「あの大型マンションに住んでると思われちゃうかな〜
私たちはあの人たちみたいにお金持ちじゃないし、
持ち家ですらない普通のアパートなんだよー💦
あのマンションじゃなくてアパートなんですって言った方がよかったかな?」
と変にモヤモヤしてしまいます。

相手はきっと子供がいれば持ち家のことが多いだろうし
我が家の方が下?のことが多いと思うので
そんなに気にしなくていいのかもしれませんが、
そこそこ駅近の立地であの綺麗なマンションに住んでると思われてしまっていたら、
お金持ちに思われてしまったら(身なりとかからそうは思われないだろうけど)本当は違うのに恥ずかしいなと…

こういうことって皆さんありますか?笑
私が変でしょうか?💦

コメント

ママリ

聞いたり聞かれたりする時って、どんな家に住んでるかを知りたいのではなく、近かったら公園で遊べるな〜とか、会話の中で「えーそこからだとバスですか??」とかただの話のネタだと思ってるので、マンションだからどうとかアパートだからどうとか全く思わないですよ🙌

• マー

マー

確かにそうなんですよね!
    別に生活レベルを知りたいとか全く考えてないですもんね。
    なんか私が勝手に気にしてしまって😂

• 7時間前
はじめてのママリ

コメント失礼致します。

私としては、べつに主さんがウソついてるわけじゃないし、相手がどう思うかなんて分かりませんし、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います!

思うだけで言わないですから!

• マー

マー

そうですよね、どう思うかは分からないですもんね。
    なんか考えすぎてしまいます💦
    でも後から思ったんですが、
    アパートの隣がスーパーなので、
    「スーパーの真隣です」って言えば分譲マンションだと思われることはないと😂
    下手にぼかして(?)お店の近くーとか言っちゃうから誤解が生じていたかもしれないのに、
    ほんと私ってダメだなーと🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

実際、勘違いされてお金持ちだと思われてたことあります😂
上だと思われてて優しかったのに、仲良くなってきてからここだよーとアパートだとわかると距離置かれて見下されたこともあります😂笑
人間性が垣間見れますよね…

• マー

マー

そんなことが!笑
    私なら逆に親しみを感じられてより仲良くなれそうなんですけどね🥹

• 7時間前
ままり

私も目印になるお店を言いますが、そのお店の道路を挟んだ向こうは高級住宅街、こっちは普通の住宅街で、私は普通の庶民の方です🤣
でも目印になるのはどう考えてもそのお店しかないので、気にせずそのお店を言ってます😂

まぁ間違えられても堂々と[え、普通の庶民的な住宅街の方ですけど😊]って堂々としてればいいだけの話なので、気にしません✨

• マー

マー

それはもう私ならソワソワモヤモヤしまくってしまいます🤣
    でも確実に分譲マンションと間違えられない伝え方に今やっと気付いたので、
    次からそれを伝えます!!笑

• 7時間前