※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今日、郵便局へ会社へ提出する書類を出しに行ったのですがその時の対応…

今日、郵便局へ会社へ提出する書類を出しに行ったのですが
その時の対応がめちゃくちゃ悪くて
そもそもこっちがあいさつしてもあいさつもないし、この書類を送りたいって言ったら不機嫌にレターパック出されて、レターパックではなく、切手で送りたいって言ったら
それだったら封筒買ってくださいって言われ買いました。
その後、切手おいくらですか?って聞いたら購入されるんですか?って言われ、、
何かこっちに不満でもあるのかって感じの対応でした。
そのまま書類をその窓口で出したかったのですがあまりにも不機嫌な態度だったので一旦車に戻って住所書いて、自分の気持ちを落ち着かせてから、窓口の別の方に
送ってくださいって渡しました。
何でそんなに不機嫌だったんでしょうか?
郵便局へクレームの電話入れたいぐらいです。

その後も運転中急に勢いよく曲がってきたおばさんが居て
曲がりきれなかったみたいで
しょうがないから少しバックしたのですが、ありがとうのクラクションも鳴らさず、こっちも見ずにブーンと走って行ってしまって

何で皆んなそんなに不機嫌、イライラしてるんでしょうか
イライラしてても仕事なんだし、周りに当たる必要ありますか?
こっちが何かした訳でもないのに
何かが気に入らなかったんでしょうね
私も小さい事気になってる時点でイライラしてる分類ですかね、、😩

コメント

あかり

そういうときありますよね~!
こっちは平常心なのに、不機嫌ぶつけられたみたいな、、、🙂‍↕️

暖簾に腕押し状態にまで自分を持っていきたいなぁって。この前考えてました。
日頃からストレス少ない状態だからこそ気がつくのかな?とも考えてみたり🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!
    別にこっちも不機嫌で、無理難題言ってたらわかりますけど、
    むしろ私も同じ様な職種なので気持ちわからなく無いですが、最初から不機嫌で
    こういうのって続くなぁーと思って朝からモヤモヤしました😩

• 10時間前