※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳7ヶ月の男の子です。今日、朝一番のミルクをあげてオムツをかえる際…

はじめまして✨️
0歳7ヶ月の男の子です。今日、朝一番のミルクをあげてオムツをかえる際に大腿部にブツブツが出来ていました。大腿部以外ブツブツはできてません。
機嫌も普段と変わらず、発熱もないです。
今日1日様子を見て、酷くなるようであれば明日小児科に受診を考えています。

同じ様な症状があったママさんいませんか?お話伺いたいです。💦

コメント

はじめてのママリ

同じような感じになったことあります!
他の場所に広がったり痒そうしたりはなかったので、受診はせずに保湿して治るけどまたなってを繰り返してます😅

はじめてのママリ

同じような感じのぶつぶつがお腹と太ももに出たことあります!
ちょうど下痢もしてたので心配になって小児科に連れて行ったんですが、汗疹と言われました😂(そのときの下痢は関係なかったみたいです。)
そんなに部屋もあったかくしてるつもりなかったし、着せすぎてることもなかったはずなんですが…
プロペトを出してもらって塗ってましたが綺麗になるまで1週間ちょっとかかりました💦