※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、泣くことが減った赤ちゃんについて不安があります。自閉症の子は泣かないことが多いと聞きましたが、こうした行動は自閉症に関連しているのでしょうか。

最近泣くことがいつもより減ってきました。
朝起きて授乳をしたらベビージムで1時間ほど黙って遊んでいます。(たまにおしゃべり)そして限界になったら奇声をあげ始めて寝かしつけです。
基本寝くじで泣いていると思うのですが、あまり泣かない子は自閉症と出てきて不安です。
今から診断つかないことは分かっているのですが、自閉症の子はこんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1人遊び得意&セルフねんねちゃんだったのであんまり泣きませんでしたよ😂

1歳1ヶ月と比較的早くに歩き始め、1ヶ月半健診では30単語ほど話せておりいまも順調に育ってるので、泣かないから自閉症ってことはないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり遊び&1人ねんねウチも大丈夫で一緒で嬉しいです🙂‍↕️
    あと一年後沢山喋ってますかね🥲🥲待ちきれません🥲🥲

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーイングの時期も本当一瞬なので、いまの可愛さ堪能しちゃってください☺️

• 17時間前