※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アイロンについてお恥ずかしながら既婚して5年以上経つし子供も二人い…

アイロンについて

お恥ずかしながら既婚して5年以上経つし
子供も二人いますが
未だにアイロンを持っていません☹️

洗濯する時にパッパっと
シワ伸ばししてどうにかしてます。

そこでそろそろアイロン買おうかと思うのですが
おすすめありますか?

未満児2人で、夫は作業着なので使いません。私も私服で通勤なので使いません。
子供の保育園関係に使うくらいです。
あれば大人のにも使うかな、、
ですかね。

必要ですよね、、、そろそろ。

コメント

ままり

我が家、夫がひとり暮しのときに持ってたアイロンをそのまま持ってますが、使ったのはほんの数回です😅
夫は私服で仕事行くし、その上に作業着着たりするので全く使わず😅
娘の園の体操服などのゼッケンもアイロン用のを買いましたが、結局誰かにお下がりであげたり園に寄付するとなったら縫ったほうがまだいいよな〜って感じに思いアイロン用なのに縫いました😂笑

はじめてのママリ🔰

うちもずっとなかったんですが、子どもが小学校入る時に給食着のアイロン掛けが必要と言われて買いました🤣
それまでアイロンでつけるタイプのゼッケンとか、ヘアアイロン使ったりしてましたね笑

取り敢えずセカストとか行くと安く売ってるので、そう言うのでも良いと思いますよー😊

はじめてのママリ🔰

そろそろアイロンいるよな〜と思い、家電量販店で3000円くらいのノーブランドを購入しました!

実家がT-faLとPanasonicのアイロンなのですが、個人的(素人)に今回買ったものとあまり変わりないように感じます😌

使う出番がかなり少ない我が家なので3000円のアイロンで正解でした💙