コメント
pinoko
上の子が発語が遅く、発音も変なことが多かったので見てもらったことがあります。
構音障害と言われましたが、年長まで治せなかったら定期的に通院と言われました。
結局は気にならないようになってきたので通院せずに終わりました
問診から様々な機械を使ったり、絵を見せてこれ何?とか…最後にもう一度問診してアドバイス?自宅での対応の仕方を教えてもらって終わりました🤲🏻
まずは耳が正常に機能してるかで今後の対応が変わると言われましたね。
なので、耳の検査を念入りにされました😂
pinoko
上の子が発語が遅く、発音も変なことが多かったので見てもらったことがあります。
構音障害と言われましたが、年長まで治せなかったら定期的に通院と言われました。
結局は気にならないようになってきたので通院せずに終わりました
問診から様々な機械を使ったり、絵を見せてこれ何?とか…最後にもう一度問診してアドバイス?自宅での対応の仕方を教えてもらって終わりました🤲🏻
まずは耳が正常に機能してるかで今後の対応が変わると言われましたね。
なので、耳の検査を念入りにされました😂
「先生」に関する質問
かかりつけの小児科であんまり良くない先生が1人居ます💦院長先生とかではなく、派遣されてくる方です。 その場合、この人以外にして欲しいとか言って良いのでしょうか?😥 前に有った事 1回目:発疹と微熱でその先生に診…
お時間のある方、慰めてください…。 今日は3歳の娘の初めての保育参観の日です。しかし、私と主人が今週火曜日からコロナになってしまい、参加できませんでした。先生には「本人が元気+感染していない親族がいれば参加…
似たような質問をすみません🙇♀️ 幼稚園の体操服の洗濯について質問させてください。 うちの園は登園制服→体操服で園活動→降園制服です。 制服は毎日洗濯していますが、体操服は月曜に持たせて金曜に持ち帰ってくるので週…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
耳の検査も👂!
かなり詳しく見て頂けたのですね✨
流れを教えて頂きありがとうございます😊