コメント
pinoko
上の子が発語が遅く、発音も変なことが多かったので見てもらったことがあります。
構音障害と言われましたが、年長まで治せなかったら定期的に通院と言われました。
結局は気にならないようになってきたので通院せずに終わりました
問診から様々な機械を使ったり、絵を見せてこれ何?とか…最後にもう一度問診してアドバイス?自宅での対応の仕方を教えてもらって終わりました🤲🏻
まずは耳が正常に機能してるかで今後の対応が変わると言われましたね。
なので、耳の検査を念入りにされました😂
pinoko
上の子が発語が遅く、発音も変なことが多かったので見てもらったことがあります。
構音障害と言われましたが、年長まで治せなかったら定期的に通院と言われました。
結局は気にならないようになってきたので通院せずに終わりました
問診から様々な機械を使ったり、絵を見せてこれ何?とか…最後にもう一度問診してアドバイス?自宅での対応の仕方を教えてもらって終わりました🤲🏻
まずは耳が正常に機能してるかで今後の対応が変わると言われましたね。
なので、耳の検査を念入りにされました😂
「先生」に関する質問
3歳半まだトイトレ中なのですが、そろそろオムツじゃなくてパンツで登園でも良いですかね? 園ではほぼ完璧になってきたようで、お着替えなしで帰ってくることが多くなってきました。 でも家のトイレを嫌がって家では基本…
幼稚園のお迎えでなんかもやもや。 この前幼稚園にお迎えに行った時のことです。 私は自分の子と同じクラスの園児が、玄関まできたときは「こんにちは〜」くらいで済ますのですが、 あとからきた保護者の人がそういった…
添付画像のダンス衣装(小2の娘用)に合わせる靴下、何色がいいでしょうか?モデルさんのような靴下は持ってないので、オレンジ以外でお願いします🥺 先生が決めた衣装なんですが、ちょっと趣味が合わなくて苦戦してます🤣😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
耳の検査も👂!
かなり詳しく見て頂けたのですね✨
流れを教えて頂きありがとうございます😊