※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後7ヶ月、もうすぐ8ヶ月ですが離乳食をかたくなに食べません🥶5ヶ月と…

生後7ヶ月、もうすぐ8ヶ月ですが離乳食をかたくなに食べません🥶
5ヶ月と少しで始めたのですが、最初から食い付きは悪く笑わせて口開けた瞬間に放り込んだりしてたのですが、離乳食の時間がストレスになったら可哀想なので2週間くらい辞めてみて、再開したら少し食い付きが良くなってきてモグモグしだしたので次のステップに!と思ってちょっと粒残しで野菜混ぜた雑炊を作りストックしました。
そしたら、、全く食べません😭
雑炊が嫌だったのかなと思ってまた全て作り直して、お粥と野菜別にしてドロドロに戻してあげたんですがそれも食べなくなりました😭

小麦粉を試そうとパン粥を作ったのですが、ミルク混ぜた方が食べると見たので普段は完母ですが余っていたミルクを混ぜてミルクパン粥にしたのですが、これもまた全く食べません……
(ミルク拒否とかはなかったですが、母乳が出るし最後の母乳育児だからと思い完母にしました)

絶対口を開けてやるか!と言った感じで口を開けないし、開けた隙に入れてもブーと出されます😭

雑炊を作ってみるまではお粥以外はベビーフードに頼ってました。
ですが、量を食べるようになるとベビーフードもお金かかるしと思い手作りを始めたのですが、ベビーフードの方がいいのでしょうか😭??

全く食べなかったけど、これをしたら食べるようになった等アドバイスあれば教えてください😭🙏🏻
上の子も離乳食食べなかったのですが、歳が離れているし、離乳食期がストレス過ぎてほぼ記憶ありません🤣🤣

コメント